В Москве координатора «Голоса» арестовали на пять суток
В Москве координатора «Голоса» арестовали на пять суток
9 сентября 2019, 17:58
210

​Дорогомиловский районный суд арестовал на пять суток координатора движения «Голос» и юриста штаба Дмитрия Гудкова Владимира Егорова. Об этом пишет «МБХ медиа».

Егорова задержали 7 сентября в помещении московской избирательной комиссии Дорогомилово. Ему вменили мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП).

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Москве, около половины второго в полицию поступило сообщение, что мужчина пытался пройти в Управу Дорогомиловского района и отказывался показывать охраннику документы и называть цель визита, «при этом провоцировал скандал». По версии полиции, «мужчина ударил работника ЧОП в грудь, нецензурно ругался и угрожал, после чего, прорвался в учреждение».

Дмитрий Гудков в своем телеграм-канале пишет, что, по словам адвоката Ольге Пельше, Егоров пришел досрочно проголосовать, но вахтер пытался его не пустить. Координатор «Голоса» вызвал сотрудников избирательной комиссии, которые сделали внушение охраннику. Затем сотрудник ЧОП и Егоров одновременно вызвали полицию, но задержали только Егорова. Гудков писал, что «речь идет о неких "нецензурных выражениях", которые слышали, само собой, только вахтер и полицейские». По словам политика, в отдел вызывали психиатров, которые беседовали с Егоровым.

На судебном заседании юрист сказал, что в отделе полиции, где он провел двое суток, его не кормили. Дмитрий Гудков со ссылкой на адвоката также писал, что за все время в отделе Егоров ел только один раз, а полицейские отказывались передавать ему еду и личные вещи, например, зубную пасту.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей