СК: напавший на Памфилову утверждает, что залез в случайный дом
СК: напавший на Памфилову утверждает, что залез в случайный дом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2019, 16:00

​Бахыт Карабалаев, обвиняемый в нападении на председателя ЦИК Эллу Памфилову, рассказал на допросе, что не знал, в чей дом залезает. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

Карабалаев признал вину, говорится в релизе. «Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. О личности хозяев дома нападавшему известно не было», — сообщили в СК. 

В ведомстве также упомянули «устройство», с которым Карабалаев напал на Памфилову, не уточнив, о чем идет речь. Ранее в МВД говорили об электрошокере. 

МВД 6 сентября сообщило, что в дом Памфиловой ночью влез мужчина в маске, несколько раз ударил ее электрошокером и скрылся. Карабалаева задержали 7 сентября. Как писала Baza, мужчина во время задержания «спал в своем шалаше», его подозревают в серии краж из домов местных жителей.

​Бахыту Карабалаеву предъявили обвинение по части 3 статьи 162 УК (разбой, совершенный с проникновением в жилище). СК попросил суд отправить его под стражу.

Ещё 25 статей