Уфимских полицейских будут судить за нападение на сотрудников СК, расследовавших дело об избиении задержанного подростка
Уфимских полицейских будут судить за нападение на сотрудников СК, расследовавших дело об избиении задержанного подростка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2019, 19:39

В Башкортостане уголовное дело против бывших уфимских полицейских, которых обвиняют в том, что они с применением силы выгнали из отдела полиции следователей СК, передали в суд. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Башкортостану.

По версии следствия, в декабре 2018 года врио начальник отдела полиции приказал двоим подчиненным выгнать следователей СК, которые приехали для проверки по жалобе о насилии над несовершеннолетним в этом отделе. Полицейские «выдворили с применением насилия» следователей и девушек, которых следователи позвали как понятых. Одному из сотрудников СК причинили «телесные повреждения».

Троих полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и подстрекательства к его совершению (часть 4 статьи 33, пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Они не признали свою вину.

Ещё 25 статей