Уральский преподаватель, записавший видео о несоответствии своей зарплаты «майским указам», остался без работы
Уральский преподаватель, записавший видео о несоответствии своей зарплаты «майским указам», остался без работы
10 сентября 2019, 15:37
5 836

Преподаватель Александр Дериглазов из челябинского города Озерска, в апреле записавший видео о несоответствии своей зарплаты «майскими указам» президента, остался без работы. Об этом пишет 74.ru со ссылкой на самого Дериглазова.

Видео преподавателя 1 апреля опубликовал «Альянс учителей». Дериглазов говорил, что работает на полставки в колледже Озерского технологического института и на полную ставку в Южно-Уральском государственном университете.

Ставка Дериглазов в колледже — 15 340 рублей (работая на половину ставки, преподаватель получает 7 670 рублей), хотя «майские указы» президента Владимира Путина обещали преподавателю колледжа в Челябинской области зарплату в 30 035 рублей. В университете, говорит Дериглазов, он получает 34-35 тысяч рублей вместо обещанных 70 070 рублей.

Дериглазов рассказал 74.ru, что после публикации видео никто из руководителей не пытался обсудить с ним зарплату. Однако в новом учебном году колледж не продлил с преподавателям контакт.

По словам директора Озерского технологического института Ивана Иванова, контракт не стали продлевать, чтобы дать работу другому сотруднику. Иванов подчеркнул, что это никак не связано «видеозаявлением» Дериглазова.

В университете преподавателю сказали, что работы нет, поэтому ему предложили написать заявление о переводе на полставки.

«И это объясняется очень легко — что у нас нет набора, идет сокращение, и я попадаю в это дело. У меня просто нет ни одного пункта, по которому я мог бы предъявить какие-то претензии. Единственное, мне предложили написать заявление о переводе на полставки. Этого я делать не буду, потому что я не желаю переходить на полставки», — сказал Дериглазов.

В пресс-службе ЮУрГУ издание заверили, что никаких сокращений в университете не было.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей