Единоросса из Брянской области оштрафовали за избиение подростка до сотрясения мозга
Единоросса из Брянской области оштрафовали за избиение подростка до сотрясения мозга
10 сентября 2019, 11:29
734

​Суд в городе Клинцы Брянской области оштрафовал на 15 тысяч рублей бывшего местного депутата от «Единой России» Александра Дзюбина, который избил 17-летнего подростка до сотрясения мозга. Об этом сообщает 7×7. 

В августе 2018 года школьник катался на велосипеде с друзьями. Дзюбин решил, что подростки повредили облицовочную плитку на здании медицинского центра. Он начал спорить с школьниками, а затем дважды ударил одного из них по голове. Юноше диагностировали сотрясение мозга. 

Против бывшего депутата возбудили уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 1 статьи 115 УК). 

Как пишет 7×7, ранее Дзюбин добился лишения аккредитации в городской думе журналиста Егора Быкова, которого обвинил в «неуважении к гимну России». Оно заключалось в том, что Быков во время исполнения гимна держал руки за спиной и стоял в расстегнутом пиджаке. Сам журналист уверял, что поводом стали его критические заметки. Позднее Быкову вернули аккредитацию, после чего «устроили ему разнос за публикации» на заседании. 

«Главным обличителем Быкова выступил депутат Дзюбин, который с трибуны обвинил журналиста во лжи, искажении фактов и нелюбви к родному городу», — уточняет издание. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей