Командир полка Кадырова на камеры отчитал двоих чеченцев за комментарии в соцсетях про деньги, на которые построили новую мечеть
Командир полка Кадырова на камеры отчитал двоих чеченцев за комментарии в соцсетях про деньги, на которые построили новую мечеть
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 сентября 2019, 16:36

Командир полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова Замид Чалаев на камеры отчитал двоюродных братьев Адама и Магомеда Исмаиловых за комментарии в социальных сетях о «происхождении средств», на которые в Шали построили самую большую в Европе мечеть «Гордость мусульман». Об этом говорится в сюжете ЧГТРК «Грозный».

На видеозаписи в администрации Шали несколько молодых людей стоят в одной линии, большинство из них смотрит в пол, за большим круглым столом сидят взрослые мужчины, в том числе Чалаев и глава Шалинского района Лема Хашуев.

По словам ведущего эфира, глава полка Кадырова сказал, что родители должны контролировать контент, который смотрят их дети в интернете.

«Если родители не проверяют телефоны детей, то сначала они начинают читать ненадежные сайты, потом рассылать фото полицейских, а затем пойдут их убивать», — приводит цитату военного «Кавказ.Реалии».

Лема Хашуев «недоумевает, как можно клеветать на мечеть, слушая абсурдные лекции горе-проповедников в интернете, в которой хранятся волосы с головы и бороды пророка Мухаммеда», передает слова главы района ведущий телеканала.

По словам Адама Исмаилова, «эти мысли» появились у него после просмотра роликов на ютубе. Его отец сказал, что опозорен действиями сына.

Ещё 25 статей