Саратовский полицейский получил условный срок за избиение задержанных
Саратовский полицейский получил условный срок за избиение задержанных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 сентября 2019, 15:12

Суд в Саратове вынес приговор бывшему полицейскому, сотруднику патрульно-постовой службы, который избил двоих задержанных. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

Как указано в релизе, 25 апреля 2016 года он в стационарном пункте полиции  «совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, применив физическое насилие к двоим административно задержанным, причинив им телесные повреждения и физическую боль». За что были задержаны избитые, не уточняется. Как именно полицейский «причинил им боль», в релизе также не сказано. 

Вероятно, речь идет об этом инциденте: как говорилось в сюжете ГТРК «Саратов», избиение проходило именно 25 апреля 2016 года.

Против полицейского возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Суд приговорил его к трем годам условного срока с испытательным сроком в три года.

На сайте Ленинского районного суда говорится, что полицейского зовут Шишов А.А.

Изначально ролик опубликовали в телеграм-канале 112. Тогда в СК объявляли, что двоих полицейских уволили, против них возбудили уголовные дела. В нынешнем релизе говорится о приговоре только одному сотруднику МВД.

Ещё 25 статей