В Архангельской области обстреляли машину противницы мусорного полигона на Шиесе
В Архангельской области обстреляли машину противницы мусорного полигона на Шиесе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 сентября 2019, 15:27

В Плесецком районе Архангельской области в ночь на 11 сентября обстреляли машину противницы строительства мусорного полигона возле станции Шиес Анны Степановой. Об этом она написала на своей странице во «ВКонтакте».

Фото со страницы Анны Степановой во «Вконтакте»

«Связываю ли это со своей активистской деятельностью? Скорее да, чем нет. За последнее время много заявлений писали, резолюций митинга. В которых, в том числе требовали отставки главы района. Глава в итоге ушел. Шороху наводим много по району. Но я не исключаю, что это просто какое-то хулиганство», — рассказала экоактивистка проекту Activatica.

Несколько дней назад Степанова подала в СК заявление о превышении полномочий замглавы Плесецкого района Романа Макарова. По ее словам, чиновник потребовал подчиненных в день экологического протеста организовать «развлекательные и культурно-массовые мероприятия на всех центральных площадках». Активистка сочла, что так Макаров препятствует выражению их позиции по экологическим вопросам.

Анна Степанова — активная участница экологического протеста на Шиесе. Она записывала «обращение к народу», где призывала всех россиян присоединиться к активистам.

Ещё 25 статей