Трое заключенных колонии в Калининграде нанесли себе порезы
Трое заключенных колонии в Калининграде нанесли себе порезы
11 сентября 2019, 22:23
309

Трое заключенных ИК-8 в Калининграде нанесли себе порезы рук и шеи, сообщили «Новому Калининграду» в пресс-службе местного управления ФСИН. 

Как уточнила председатель региональной ОНК Светлана Кондратьева, посетившая колонию 4 сентября, заключенные не собирались совершать суицид. «Порезы не опасные для жизни. Медпомощь им была оказана. Скорая не понадобилась. Это было сделано демонстративно, для привлечения к себе внимания», — сказала она. Она не уточнила, когда именно произошел инцидент.

Как обращает внимание издание, в начале сентября «ВКонтакте» распространилось «открытое письмо», в котором говорилось, что восемь заключенных «порезали себе вены на руках в отчаянной надежде привлечь к себе внимание надзорных и контролирующих ведомств». После этого сотрудники колонии, утверждали авторы письма, избили их.

«Во двориках осужденных заставляли принять так называемое безопасное положение, после чего стали зверски избивать их, помимо кулаков и ботинок используя спецсредства, электрошокеры и резиновые дубинки. Сотрудники били осужденных не только по корпусу, как это обычно происходит, но также и по голове и лицу», — говорилось в сообщении, распространенном в соцсетях. 

Мать одного из заключенных, по информации «Нового Калининграда», порезавших себе вены, Наталья Львова, рассказала изданию, что сын не впервые предпринимает попытку суицида. При этом последний раз она видела сына в мае 2019 года, а разговаривала с ним по телефону — 22 августа. Ранее он неоднократно жаловался на избиения, говорит женщина. О жалобах на избиения рассказывает и родственница другого заключенного, Анжелика Ашурмамедова. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей