Крымский полицейский получил реальный срок за избиения подчиненных
Крымский полицейский получил реальный срок за избиения подчиненных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 сентября 2019, 13:06

​Суд в Севастополе вынес приговор заместителю командира роты ДПС за избиения подчиненных, сообщается на сайте крымского управления Следственного комитета. 

По версии следствия, в мае 2018 года майору не понравилось, что автоинспектор оставил оставил служебный автомобиль с заведенным двигателем и открытыми дверями. Замкомандира «решил проучить подчиненного», заверил того, что машину угнали, и потребовал отдать служебное удостоверение. Получив отказ, он избил автоинспектора до сотрясения мозга. 

СК также опубликовал видео инцидента. 

Во время расследования дела выяснилось, что такой же случай произошел месяцем ранее. Майор в своем кабинете избил подчиненного, «упрекая его в нахождении на больничном и управлении автомобиля без регистрации транспортного средства», говорится в релизе. 

Против полицейского возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Суд приговорил его к трем с половиной годам колонии и лишил звания майора. 

Ещё 25 статей