«Мосгортранс», «Автомобильные дороги» и московский метрополитен потребовали от Соболь и Албурова 4 млн рублей
«Мосгортранс», «Автомобильные дороги» и московский метрополитен потребовали от Соболь и Албурова 4 млн рублей
12 сентября 2019, 14:47
704

​Московский метрополитен, «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» потребовали от сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгия Албурова 4 млн рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Кристину Шевченко.

В частности, метрополитен просит взыскать с оппозиционеров 272 тысячи рублей, «Мосгортранс» — 657 тысяч рублей, а ГБУ «Автомобильные дороги» — 3 млн 22 тысячи рублей. По мнению истцов, такой ущерб они понесли во время несогласованной с властями акции 3 августа.

О том, что к Албурову и Соболь подали пять исков стало известно 11 сентября. Кроме того, иски к оппозиционерам подали два бизнесмена, но один из них вернули истцу, а второй оставили без движения до устранения нарушений.

Метрополитен, ​«Мосгортранс», «Автомобильные дороги» ранее уже подавали иски к оппозиционерам из-за акции протеста 27 июля. 10 сентября по иску «Мосгортранса» с Алексея Навального и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму взыскали 1,2 млн рублей.

Кроме того, Коптевский районный суд Москвы рассматривает иск ГБУ «Автомобильные дороги», которое требует 11,5 млн рублей от оппозиционеров за акцию 27 июля. «Медиазона» ведет онлайны с этого процесса.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей