На учениях ФСБ в Новосибирске задержали фотожурналиста и заставили его удалить снимки
На учениях ФСБ в Новосибирске задержали фотожурналиста и заставили его удалить снимки
12 сентября 2019, 11:48
417

​В Новосибирске задержали фотокорреспондента НГС Густаво Веласкеса, который снимал антитеррористические учения полиции и ФСБ. Об этом сообщает само издание.

Связь с журналистом пропала около 11:30 по местному времени. Позже в редакцию позвонил человек, который представился сотрудником уголовного розыска полиции и сказал, что Веласкес снимал «не там, где нужно, и не тех, кого нужно».

Через два часа стало известно, что фотокорреспондента выпустили из отдела полиции № 10 «Советский», ничего ему не вменив. По словам Веласкеса, полицейские заставили его удалить все фотографии, сделанные во время учений.

В редакции НГС сообщили, что Густаво Веласкес — гражданин Аргентины, но у него есть все необходимые документы для работы в России, удостоверение журналиста и разрешения на съемку.

«Задержание нашего журналиста без законных оснований с формулировкой "не там снимал" — это незаконное препятствование деятельности журналиста. Редакция обязательно будет принимать меры», — сказал главный редактор НГС Александр Агафонов.

12 сентября сотрудники ФСБ и полиции в рамках антитеррористических учений перекрывали судоходный шлюз.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей