Начальник петербургской полиции приказал служащим удалить из соцсетей аморальные фотографии
Начальник петербургской полиции приказал служащим удалить из соцсетей аморальные фотографии
12 сентября 2019, 20:11
664

​Начальник главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин приказал служащим удалить из интернета фотографии, «которые нарушают нормы общественной морали и нравственности». Распоряжение опубликовали в паблике «Омбудсмен полиции».

В документе Плугин написал, что «несистемная оппозиция», иностранные организации, возможно, подконтрольные спецслужбам, мигранты и радикально настроенные граждане ведут в интернете «системный сбор» личных данных полицейских «с целью выявления их точек уязвимости для получения деструктивного воздействия». Он добавил, что оппозиция также собирает информацию о полицейских, работающих на акциях протеста.

Начальник петербургской полиции приводит пример сотрудника полиции из Свердловской области, который выложил на свою страницу во «ВКонтакте» фото в форме и подписал ее «под кайфом». Этот же сотрудник выложил ролик с Владимиром Путиным с «клеветой и непристойными выражениями в адрес президента». Полицейского уволили, так его публикации сочли «порочащим честь сотрудника органов внутренних дел».

«Интерфакс» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей регионального управления МВД Вячеслава Степченко писал, что по указанию Плугина для полицейских проведут инструктаж о нормах поведения в интернете, в частности, объяснят, что можно публиковать о себе в социальных сетях.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей