Задержанный на территории ракетного центра «Роскосмоса» рассказал, что хотел там «отдохнуть» и снять заброшенный объект
Задержанный на территории ракетного центра «Роскосмоса» рассказал, что хотел там «отдохнуть» и снять заброшенный объект
12 сентября 2019, 14:15
364

Руфер и видеоблогер Даниил Пустовалов, задержанный на территории подмосковного ракетного центра «Роскосмоса», рассказал, что его компания хотела там «отдохнуть» и «снять заброшенный объект». Слова Пустовалова передает РИА «Новости».

В «Роскосмосе» 8 сентября сообщили, что на закрытую территорию Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности собирались проникнуть и совершить «вандальные действия по отношению к оборудованию» до 50 человек. «Роскосмос» объявлял о 17 задержанных — сначала три человека, потом еще 14.

Блогер рассказал, их компания из 14 человек хотела посмотреть камеру для тепловакуумных тестов космических кораблей, где испытывали «Буран». По словам блогера, объект выглядел заброшенным.

Когда компания блогеров залезла на территорию, охрана «начала кричать». Они убежали, но их задержали в лесу. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин говорил, что «задержание прошло до периметра безопасности, находящегося в ведении ведомственной охраны "Роскосмоса", на территории, где находятся арендаторы».

Как передает агентство, вторую группу задержали, потому что один из задержанных из первой группы «предупредил полицию», и у полицейских были скриншоты переписки. Блогер говорит, что не знает первую группу, хотя «со всей тусовкой — сталкеры, диггеры, руферы» он знаком.

«Мы изначально не собирались 50 человек собирать, нас изначально было в чате девять человек, а там еще в итоге кто-то пару своих друзей взял», — рассказывал Даниил Пустовалов.

Рогозин утверждал, что у проникших на территорию предприятия нашли «не только фотоаппараты», но и еще «много интересного». Пустовалов объяснил, что с собой у компании были камеры, рации для общения, диктофон, алкоголь и перцовые баллончики для самообороны.

«Там и политическая принадлежность, и гражданство у ребят интересное», — уверял Рогозин. «Я думаю, ими не только полиция будет интересоваться», — добавлял он.

Пустовалов объяснил , что один из задержанных — гражданин Украины. По словам блогера, молодой человек «принимал друзей в Чернобыле», а сейчас приехал в Россию.

Задержанных оштрафовали в отделе полиции в поселке Власиха на три тысячи рублей по статье о нарушении пропускного режима охраняемого объекта (статья 20.17 КоАП) и отпустили, ничего не изымая.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей