Петербургские полицейские силой вытолкали депутата из здания избирательной комиссии
Петербургские полицейские силой вытолкали депутата из здания избирательной комиссии
12 сентября 2019, 23:28
1 836

В Петербурге из здания избирательной комиссии муниципального образования «Озеро Долгое» полицейские силой депутата от «Справедливой России» Илью Шмакова, передает корреспондент «Медиазоны».

В здании, пишет «Фонтанка», оставались около 10 кандидатов и депутатов, которые требовали от председательницы комиссии Галины Светловой открыть помещение, где хранятся бюллетени. Они хотели убедиться, что пломбы на мешках с бюллетенями целые.

Как сообщил «Медиазоне» кандидат Вячеслав Тутушкин, примерно в 22:50 в здание избирательной комиссии вошла председательница в сопровождении примерно десятис сотрудников полиции. Она потребовала ото всех покинуть помещение, так как комиссия закончила работать.

«После этого нам предъявили требование сотрудники полиции, угрожали покинуть помещение. Илья Шмаков, представитель "Справедливой России", оставался сидеть на своем месте, потому что он не успел подняться. И он заявил, что требования сотрудников полиции незаконно. Его примерно шесть человек скрутили, напали на него. Он кричал, что у него сломан палец, он был в крови», — рассказал Тутушкин.

Задержанного увезли в 86-й отдел полиции.

Позже сам Шмаков сообщил «Медиазоне», что на него составили протокол статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). В протоколе утверждается, что Шмаков отказывался покидать участок, оказывал «активное неповиновение сотрудникам полиции», пинал их ногами, хватался за форму, сорвал нагрудный знак одного из полицейских и угрожал им «неприятностями по службе».

Обновлено 13 сентября в 10:42. Новость дополнена информацией о протоколе на Шмакова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей