В Тульской области судья не пустила адвоката в процесс, приставы выволокли его силой
В Тульской области судья не пустила адвоката в процесс, приставы выволокли его силой
12 сентября 2019, 21:56
5 513

​Московского адвоката Дмитрия Сотникова приставы силой выволокли из здания Новомосковского городского суда Тульской области, сообщает в фейсбуке общественная защитница Ирина Яценко.

По словам Яценко, Сотников приехал в Тульскую область, чтобы защищать Эдуарда Долгинцева, обвиняемого в распространении наркотиков. На сегодняшнем заседании должны были допрашивать секретных свидетелей.

Однако судья Любовь Соловьева отказалась допустить Сотникова к процессу. Когда адвокат начал возражать, отмечает Яценко, судья позвала приставов и велела им вывести юриста за дверь.

Яценко также публикует видео, снятое в суде экспертом фонда «В защиту прав заключенных» Олегом Дубровкиным. На записи видно, как приставы волокут защитника за руки по полу.

По словам Яценко, адвоката повезли в травмпункт, а потом должны были доставить в Следственный комитет.

Позднее Дубровкин сказал «МБХ медиа», что в травмпункте у адвоката зафиксировали синяк на лице, а также ушибы уха и плеча. После этого силовики повезли адвоката обратно в суд, не объясняя зачем. После обещают доставить в Следственный комитет.

Адвокат Дмитрий Сотников защищал одного из фигурантов «московского дела» — Сергея Фомина, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках.

Обновлено в 22:51. Добавлена информация о зафиксированных телесных повреждениях.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей