На одного из создателей ВОБ составили протокол за твит об «обезьяне» из «Спартака»
На одного из создателей ВОБ составили протокол за твит об «обезьяне» из «Спартака»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 сентября 2019, 17:03

​На одного из создателей Всероссийского объединения болельщиков Андрея Малосолова составили административный протокол о возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП) из-за твита, в котором он назвал темнокожего нападающего «Спартака» Луиса Адриано обезьяной. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на Петровский районный суд, где будут рассматривать дело.

В июне во время матча между Луисом Адриано и игроком ЦСКА Кириллом Набабкиным произошло несколько стычек, после чего последнего удалили с поля. После победы «Спартака» фанат ЦСКА Малосов написал в твиттере, что «как минимум следовало удалить» Адриано, и назвал его обезьяной.

Гендиректор «Спартака» Томас Цорн написал на Малосолова заявление в прокуратуру, передает «Чемпионат».

Адвокат Малосолова Иван Миронов сказал, что его подзащитный сравнил Адриано с символом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, так как сам футболист из Бразилии.

Андрей Малосолов — редактор спортивного отдела телеканала «Царьград» и один из создателей первого в России объединения болельщиков. С 2005 года по 2010 был главой пресс-службы Российского футбольного союза.

Ещё 25 статей