На одного из создателей ВОБ составили протокол за твит об «обезьяне» из «Спартака»
На одного из создателей ВОБ составили протокол за твит об «обезьяне» из «Спартака»
12 сентября 2019, 17:03
272

​На одного из создателей Всероссийского объединения болельщиков Андрея Малосолова составили административный протокол о возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП) из-за твита, в котором он назвал темнокожего нападающего «Спартака» Луиса Адриано обезьяной. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на Петровский районный суд, где будут рассматривать дело.

В июне во время матча между Луисом Адриано и игроком ЦСКА Кириллом Набабкиным произошло несколько стычек, после чего последнего удалили с поля. После победы «Спартака» фанат ЦСКА Малосов написал в твиттере, что «как минимум следовало удалить» Адриано, и назвал его обезьяной.

Гендиректор «Спартака» Томас Цорн написал на Малосолова заявление в прокуратуру, передает «Чемпионат».

Адвокат Малосолова Иван Миронов сказал, что его подзащитный сравнил Адриано с символом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, так как сам футболист из Бразилии.

Андрей Малосолов — редактор спортивного отдела телеканала «Царьград» и один из создателей первого в России объединения болельщиков. С 2005 года по 2010 был главой пресс-службы Российского футбольного союза.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей