Генпрокуратура: арестованных разместили в старинной башне СИЗО «Бутырки» по их просьбе
Генпрокуратура: арестованных разместили в старинной башне СИЗО «Бутырки» по их просьбе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 сентября 2019, 14:05
899

Двух арестантов московского СИЗО «Бутырка» перевели в камеры в старинной башне изолятора по их собственному желанию, передает ТАСС со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

По его словам, заключенные просили переселить их из-за конфликтов с сокамерниками. «Так что это ни какая-то воспитательная мера, карательная, это была превентивная мера по их просьбе, направленная на недопущение возможных беспорядков", — заключил Куренной.

Представитель ведомства говорит, что обустройство камеры соответствует правилам. «Максимум недочетов, которые мои коллеги выявили, — это небольшое несоответствие по площади. Полагается, чтобы было не менее четырех квадратных метров на человека, а там было 3,6 квадратных метров», — сказал Куренной, добавив, что сейчас заключенных перевели в камеру побольше.

Ранее 10 сентября ответственный секретарь московской ОНК Иван Мельников сказал, что в старинной башне московского СИЗО «Бутырка», которая ранее считалась неэксплуатируемой, нашли двух заключенных. Как передавал ТАСС, по словам члена ОНК, площадь камеры составляла примерно четыре квадратных метра, а напротив двухъярусной кровати находился напольный унитаз без сидения.

В свою очередь, глава пресс-службы управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков сказал, что заключенных содержат в старинной башне из-за переполненности СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей