Создательница системы «Безопасный город» рассказала, что на нее завели дело из‑за прохода в администрацию президента по недействительному паспорту
Создательница системы «Безопасный город» рассказала, что на нее завели дело из‑за прохода в администрацию президента по недействительному паспорту
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 сентября 2019, 22:34
1 117

​В Москве задержали генерального конструктора системы «Безопасный город» Оксану Якимюк, которую заподозрили в использовании поддельных документов. Об этом РБК сообщила сама Якимюк.

«Меня задержали во время прогулки с детьми. Заявили, что я объявлена в федеральный розыск. Как выяснилось, на самом деле — в оперативный», — сказала Якимюк, которую доставили в ОВД «Китай-город».

По словам задержанной, против уголовное дело против нее возбудили еще феврале. Поводом, говорит Якимюк, послужил «якобы недействительный на тот момент мой паспорт, который я предъявила на входе в администрацию президента». Конструктор уточняет, что шла в АП на регулярную рабочую встречу.

«Безопасный город» — это система безопасности в российских регионах. В нее в том числе входит система видеонаблюдения

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей