Ярославский суд оправдал активиста по административному делу за «пикеты солидарности» с Москвой
Ярославский суд оправдал активиста по административному делу за «пикеты солидарности» с Москвой
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 сентября 2019, 10:29
348

Кировский районный суд Ярославля оправдал заместителя местного штаба Навального Александра Смирнова по административному делу за акцию солидарности с Москвой, сообщается в твиттере штаба.

В частности, судья Любовь Шибаева прекратила административное производство в связи с отсутствием в действиях активиста состава правонарушения.

Заместителю координатора штаба вменяли часть 2 статьи 20.2 КоАП (организация массовой акции без подачи уведомления). Сторонники Навального пишут, что в протоколе и материалах дела полицейские указали ссылки на несуществующие посты в Telegram.

При этом сотрудник местного Центра «Э» майор Милютин, который проводил осмотр постов, назвал несоответствие ссылок и скриншотов «технической ошибкой».

10 августа по всей России прошли акции солидарности с московскими протестами против недопуска оппозиционеров на выбору в Мосгордуму

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей