Полиция задержала жителя Улан‑Удэ, подозреваемого в нападении на нацгвардейца во время митинга
Полиция задержала жителя Улан‑Удэ, подозреваемого в нападении на нацгвардейца во время митинга
14 сентября 2019, 13:50
440

Полицейские задержали 29-летнего жителя Улан-Удэ, подозреваемого в нападении на нацгвардейца (часть 1 статьи 318 УК) во время протестов, сообщается на сайте управления МВД по Республике Бурятия.

«Вечером 13 сентября сотрудниками полиции задержан и водворен в изолятор временного содержания 29-летний житель Улан-Удэ», — говорится в сообщении. По информации «Тайги.инфо», подозреваемого зовут Дмитрий Хараев. Собеседник издания в силовых структурах назвал его «случайным человеком, попавшим в автобус».

По версии полиции, 12 сентября около двух часов ночи задержанный находился в автобусе на площади Советов с другими протестующими и распылил газовый баллончик, из-за чего нацгвардеец получил ожог роговицы.

Cами участники протестов говорили, что перцовый баллончик в автобусе использовал ОМОН, пишет «Тайга.инфо».

Стихийная акция протеста в Улан-Удэ началась после победы на выборах 9 сентября действующего главы города Игорь Шутенкова. Участники акции требовали отменить результаты выборов и освободить сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина». После инцидента с баллончиком митинг закончился.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей