Путин помиловал женщину, осужденную за убийство избивавшего ее во время ссоры мужа
Путин помиловал женщину, осужденную за убийство избивавшего ее во время ссоры мужа
16 сентября 2019, 18:52
979

​Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании 50-летней Оксаны Ивасюк, осужденной за убийство избивавшего ее во время ссоры мужа. Указ опубликован на сайте правовой информации.

Приговор Ивасюк Искитимский районный суд Новосибирской области вынес в 2017 году. На сайте суда говорится, что между пьяными супругами произошла ссора, так как жена приревновала мужа к другой женщине.

Во время конфликта муж избил Ивасюк и пытался зажать ее голову между дверью и дверным проемом. Когда женщины вырвалась, она схватила нож и нанесла мужчине множество ударов, от которых он умер. Ивасюк пыталась отказать раненому мужу медицинскую помощь, а потом написала явку с повинной.

Какое именно наказание ей назначил суд, не уточняется. В указе президента говорится, что срок наказания снизили до пяти с половиной лет колонии.

Кроме Ивасюк Путин помиловал еще двоих человек — 34-летнюю мать пятерых детей Наталью Сапоцкую и 81-летнего Алексея Давыдова. Первую осудили за незаконным оборот наркотиков, второго — за то, что во время ссоры нанес человеку ножевые ранения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей