В Лефортовском суде Москвы задержали адвоката Дагира Хасавова и увезли в СК
В Лефортовском суде Москвы задержали адвоката Дагира Хасавова и увезли в СК
17 сентября 2019, 20:38
701

​В Лефортовском районном суде Москвы задержали адвоката Дагира Хасавова, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Эдуарда Исецкого.

Хасавов представляет в суде интересы бывшего заместителя премьера Дагестана Раюдина Юсуфова, обвиняемого в растрате. Адвоката вывели из зала в начале заседания и увезли в Следственный комитет. По данным «Коммерсанта», его проверяют «на причастность к давлению на некоего свидетеля по делу».

РЕН-ТВ без указания источника информации передает, что Хасавова подозревают по делу о воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК).

РЕН-ТВ отмечает, что 9 сентября в суде дал показания свидетель, который поменял показания и сказал, что подсудимые невиновны. «По некоторым данным» телеканала, он изменил свои показания «под давлением адвоката Хасавова, который якобы угрожал ему и его семье». Впоследствии свидетель написал заявление в СК.

В итоге Хасавову предъявили обвинение по части 1 статьи 294 УК (вмешательство в деятельность суда) и части 4 статьи 309 УК (подкуп или принуждение к даче показаний организованной группой либо с применением насилия), рассказал «Интерфаксу» его адвокат Нариман Аджиев. Вину Хасавов не признает. Его задержали, следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о мере пресечения; какой именно, пока неизвестно.

Обновлено 18 сентября в 00:52. Добавлена информация об обвинении.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей