В Москве бывшего бойца ОМОН приговорили к 7,5 годам колонии за взятки от бизнесмена, которого он охранял
В Москве бывшего бойца ОМОН приговорили к 7,5 годам колонии за взятки от бизнесмена, которого он охранял
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2019, 16:33
228

Хорошевский районный суд Москвы приговорил бывшего командира батальона ОМОН московского управления Нацгвардии Михаила Пыталева к 7,5 годам колонии строгого режима по делу о взятках от бизнесмена, которого он охранял по программе госзащиты. Об этом пишет «Интерфакс».

Пыталева также оштрафовали на 4,1 млн рублей, ему запретили в течение шести лет работать в правоохранительных органах.

Боец Нацгвардии в 2017 году обеспечивал государственную защиту бизнесмену Карену Мхитаряну, потерпевшему по уголовному делу о вымогательстве. По версии следствия, Пыталев потребовал у него 360 тысяч рублей за «наиболее благоприятные условия обеспечения мер безопасности и личной охраны». Бизнесмен перевел эти деньги на карту дочери силовика.

Затем нацгвардеец за 3 млн рублей предложил Мхитаряну «посодействовать продлению госзащиты» бизнесмена и его жены еще на год и сделать охрану круглосуточной. В мае 2018 года Мхитарян, рассказавший о взятке силовикам, передал ему около 2 млн рублей под наблюдением ФСБ. Пыталева задержали.

Боец ОМОН частично признал вину. Он сказал, что первый раз взял деньги в долг и решил не отдавать из-за финансовых трудностей и необходимости платить за учебу дочери в вузе. Второй раз, по словам Пыталева, бизнесмен сам попросил его о круглосуточной защите, но так как вопрос оказался «нерешаемым», нацгвардеец решил оставить деньги себе и «решить вопрос потом».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей