Мордовские автоинспекторы получили условные сроки за избиение водителя, который ничего не нарушал
Мордовские автоинспекторы получили условные сроки за избиение водителя, который ничего не нарушал
17 сентября 2019, 12:35
528

В Мордовии двоих сотрудников автоинспекции отдела полиции «Ардатовский» приговорили к четырем годам лишения свободы условно по обвинению в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

В марте 2018 года во время дежурства в Атяшевском районе сотрудники автоинспекции увидели автомобиль марки ВАЗ-21074, водитель которого, по версии следствия, не нарушал правила. Сотрудники включили проблесковые маячки, но звуковых или других сигналов, чтобы водитель понял, что ему нужно остановиться, не подавали. Мужчина доехал до своей деревни, припарковал машину в гараже и вышел из него. В этот момент подъехали сотрудники патрульной службы. Полицейские «применили в отношении  него насилие», надели на него наручники и ударили несколько раз уже лежащего на земле мужчину руками и ногами.

Родственники вызвали скорую 54-летнему пострадавшему. Врачи зафиксировали ушибы и гипертонический криз и госпитализировали мужчину. Побои полицейских в медицинском учреждении сочли легким вредом здоровью.

Оба сотрудника автоинспекции отрицают свою вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей