Прокуратура обжаловала отказ суда лишить родительских прав москвичей Хомских, которые были на митинге с детьми
Прокуратура обжаловала отказ суда лишить родительских прав москвичей Хомских, которые были на митинге с детьми
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 сентября 2019, 18:57

Никулинский межрайонный прокурор обжаловал решение суда не лишать родительских прав супругов Хомских, которые находились с детьми на несогласованной акции 3 августа.

Внимание на это обратили правозащитники из «Апологии протеста», соответствующая пометка есть в карточке дела на сайте Мосгорсуда.

Прокуратура посчитала, что Хомские, отправившись на акцию, взяли с собой детей в коляске, чтобы избежать задержания. Никулинский суд с этим не согласился.

В похожей ситуации после митинга оказались супруги Проказовы: они, по версии прокуратуры, передали своего ребенка своему знакомому Сергею Фомину, чтобы того не задержали на акции 27 июля. Суд также отказался лишать их родительских прав, и это решение тоже обжаловано. Сам Фомин стал фигурантом дела о массовых беспорядках, он был в СИЗО, но теперь находится под домашним арестом.

Ещё 25 статей