Литераторы выступили с открытым письмом в поддержку фигурантов «московского дела»
Литераторы выступили с открытым письмом в поддержку фигурантов «московского дела»
18 сентября 2019, 21:45
903

Литераторы выступили в поддержку фигурантов «московского дела» с открытым письмом, которое в фейсбуке опубликовал журналист Юрий Сапрыкин.

«Мы представляем гуманитарный мир. В котором высшая ценность — жизнь отдельно взятого человека. Наблюдать за тем, как сегодня ломают судьбы молодых ребят — больно, и терпеть это невозможно.
Мы требуем незамедлительного пересмотра всех приговоров по "московскому делу", вопиющая несправедливость которых очевидна всем думающим гражданам страны. Егор Жуков, Евгений Коваленко, Константин Котов, Данила Беглец, Иван Подкопаев, Павел Устинов, Владислав Синица, Кирилл Жуков», — говорится в документе.

Также Сапрыкин и другие подписавшиеся призвали подписать это письмо «всех тех, кто так или иначе связал свою судьбу с книгами». Под письмом подписались, в частности, журналист Валерий Панюшкин, сооснователь магазина «Фаланстер» Борис Куприянов, поэт Лев Оборин и другие.

Инициатива литераторов стала не первой подобной за последние несколько дней: в частности, с аналогичными обращениями выступали актеры, IT-специалисты, учителя и священники.

«Московским делом» называют несколько уголовных дел по разным статьям, возбужденных после массовых акций в июле-августе из-за недопуска к выборам независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей