Московский полицейский застрелил коллегу, который хотел его задержать
Московский полицейский застрелил коллегу, который хотел его задержать
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 сентября 2019, 19:23

​В Москве возле станции метро «Рязанский проспект» полицейский из отдела охраны метрополитена застрелил коллегу, который хотел его задержать, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Информацию позднее подтвердили в пресс-службе управления МВД по Москве.

«Полицейские отдела собственной безопасности управления по охране метрополитена проводили операцию по задержанию подозреваемого во взятке сотрудника этого управления. В ходе операции произошла перестрелка, один оперативник убит, второй ранен», — сказал источник «Интерфакса».

РЕН-ТВ без указания источников информации сообщает, что нападавший — прапорщик Алексей Смирнов. После стрельбы его задержали.

По информации издания Baza, погибший — 39-летний Максим Веялко. Его 41-летний коллега Алексей Лимонов тяжело ранен и находится в больнице. Они пытались задержать прапорщика после того, как он потребовал у приезжего без регистрации взятку в размере две тысячи рублей.

После перестрелки Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК), сообщается на сайте управления ведомства по Москве.

Обновлено и исправлено в 20:30. Добавлена информация о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в первоначальном варианте новости ошибочно сообщалось, что предполагаемый убийца тоже работал в отделе собственной безопасности.

Ещё 25 статей