Мэрия согласовала митинг в поддержку политзаключенных на проспекте Сахарова, а потом перенесла дату
Мэрия согласовала митинг в поддержку политзаключенных на проспекте Сахарова, а потом перенесла дату
19 сентября 2019, 12:17
1 492

Московские власти согласовали митинг в поддержку политзаключенных на проспекте Академика Сахарова 28 сентября, рассказал днем либертарианец Михаил Светов. Вечером в мэрии ему сообщили, что согласование произошло по ошибке.

«Ранее по этой же заявке мы получили отказ, но как и с митингом "За Голунова", власть переиграла свой ответ. Это значит, что 28 сентября мы проведем там митинг в поддержку жертв "Московского Дела", "дела ФБК" и всех политзаключeнных», — написал он.

В документе о согласовании говорилось, что митинг пройдет с 15:00 до 17:00. Заявленное число участников — 20 тысяч человек.

Вечером Светов написал в твиттере, что либертарианцам «в панике перезвонили из мэрии» и сообщили, что не собирались согласовывать митинг в субботу 28 сентября: «Якобы, у них там мотофестиваль (врут, мы проверили), какие-то очередные гуляния и никакого митинга они организовать не дадут. Сказали, что собирались удовлетворить нашу вторую заявку, на 29 сентября».

Светов уже опубликовал исправленный призыв на акцию 29 сентября, отметив, что «воскресенье дает нам лишний день на подготовку».

Обновлено в 19:34. Добавлена новая информация от Светова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей