Дагестанского полицейского, необоснованно составившего протоколы на участников «Монстрации», уволили
Дагестанского полицейского, необоснованно составившего протоколы на участников «Монстрации», уволили
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 сентября 2019, 18:27
323

В Дагестане капитана полиции Магомедова А. А. уволили после того, как он необоснованно составил протоколы на участников «Монстрации», сообщает «Апология протеста».

Правозащитники публикуют копию ответа, который пришел Раисат Сиражудиновой, одной из незаконно привлеченных к ответственности. Она требовала наказать составлявшего на нее протокол Магомедова, однако в МВД по Дагестану ей сказали, что полицейский уже уволен.

В этом году власти Махачкалы не согласовали первомайскую «Монстрацию» под предлогом, что полиция не сможет обеспечить безопасность мероприятия. В итоге несколько человек все же решили провести «Монстрацию» в гайд-парке, их задержали.

Среди задержанных оказались Марат Исмаилов, Раисат Сиражудинова, Магомед Магомедов, Иман Эмхэ,  Ибрагим Нажмудинов и Хаджимурат Абакаров, на всех составили протоколы о нарушении публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП).

Советский районный суд Махачкалы назначил им всем штрафы до 15 тысяч рублей. Однако Верховный суд республики это решение отменил и потребовал пересмотреть административные дела. В итоге при повторном рассмотрении дел всех участников «Монстрации» оправдали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей