В Ижевске в день приезда Путина задержали двоих активистов и журналистку
В Ижевске в день приезда Путина задержали двоих активистов и журналистку
19 сентября 2019, 15:24
576

В Ижевске в день приезда президента Владимира Путина задержали активиста «Российского социалистического движения» Дмитрия Морозова и главу местного штаба политика Алексея Навального Резеду Абашеву, сообщают «Идель.Реалии» со ссылкой на самих задержанных.

«Нас не отпустят, пока не уедет Путин. Я просто шел по своим делам на улице, и меня задержали, сказав, что якобы веду себя подозрительно. Пока никаких действий полиция не производит, но говорят, что задержан на неопределенное количество времени», — сказал Морозов.

«ОВД-Инфо» уточняет, что Морозова доставили в Октябрьский районный отдел полиции из-за того, что у него просрочен паспорт.

Абашева рассказала «Идель.Реалиям», что полицейские остановили ее из-за «нездорового цвета лица».

«Мне сказали, что у меня нездоровый цвет лица и необходимо провести экспертизу на наличие алкоголя в крови», — сообщила активистка.

В этот же день полицейские задержали журналистку «Идель.Реалий» Дарью Комарову, передает 7×7. «Полицейские заинтересовались тем, что Комарова фотографировала, как ижевцы проходят через единственную рамку металлоискателя на центральную площадь города», — пишет издание. Через час Комарову отпустили. «Потом отпустили, пообещав смотреть за мной и контролировать», — рассказала журналистка.

19 сентября Владимир Путин поехал в Ижевск на заседание военно-промышленной комиссии, он также планирует посетить открывшийся юношеский технопарк «Калашников».

Обновлено в 18:27. Добавлена информация о задержании Комаровой, в связи с чем исправлен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей