В дагестанской колонии заключенные устроили бунт, ФСИН назвала это «инцидентом»
В дагестанской колонии заключенные устроили бунт, ФСИН назвала это «инцидентом»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 сентября 2019, 15:56

​В дагестанской колонии №7 заключенные устроили бунт, в региональном управлении ФСИН это назвали «инцидентом», сообщают «Комсомольская правда» и «Регион online».

«Комсомольская правда» опубликовала видеозапись: на крыше здания стоят несколько человек, затем в кадре появляются экипированные бойцы в шлемах и со щитами. «Зеки залезли на крышу, бунтуют против беспредела УФСИНА. В масках забежали внутрь, в каждую СУС, промзону, все крушат, ломают», — уверяет автор видеозаписи.

В региональном управлении ФСИН придерживаются другой версии событий: «В ИК-7 в поселке Тюбе действительно произошел инцидент с осужденными, но как такового бунта нет. Речь идет о неподчинении и отдельных требованиях нескольких заключенных исправительной колонии». В ведомстве говорят, что «обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств».

Ещё 25 статей