Минздрав Якутии: «самопровозглашенного "шамана‑воина" А.Габышева» отвезли в психдиспансер
Минздрав Якутии: «самопровозглашенного "шамана‑воина" А.Габышева» отвезли в психдиспансер
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 сентября 2019, 11:09

Якутского шамана Александра Габышева, который пешком шел в Москву «изгонять Путина», поместили в якутский республиканский психдиспансер после задержания на границе Бурятии и Иркутской области, сообщается на сайте регионального Минздрава.

«Самопровозглашенный "Шаман-воин" А. Габышев доставлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. <…> Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь», — говорится в пресс-релизе.

Минздрав также пообещал провести с Габышевым «экспертные мероприятия». В пресс-службе министерства «Тайге.инфо» не смогли сказать, как шаман оказался в психдиспансере и связано ли это с каким-либо уголовным делом: «Ну, это тоже информация такая. Следите за новостями на официальном сайте».

Руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров сообщил News.Ykt.Ru, что шамана доставили в Якутск сегодня, и власти «готовы позаботиться о нем», если ему нужна медицинская или социальная помощь.

Габышева задержали накануне, 19 сентября. во время ночевки на трассе. В полиции утверждали, что он находился в розыске за преступление, совершенное в Якутии, и говорили, что его доставят на самолете в столицу республики. Точная причина задержания Габышева до сих пор неизвестна.

Ещё 25 статей