В Архангельске и Северодвинске на митинги против свалки на Шиесе пришли несколько тысяч человек
В Архангельске и Северодвинске на митинги против свалки на Шиесе пришли несколько тысяч человек
22 сентября 2019, 14:21
1 531

​В Архангельске и Северодвинске несколько тысяч человек пришли на митинги против строительства мусорного полигона на станции Шиес, куда планируют привозить отходы из Москвы, сообщают 29.ru и «Северо-Запад. МБХ Медиа».

29.ru пишет, что на акцию протеста в Архангельске пришли около двух тысяч человек, такую же цифру называет «Северо-Запад. МБХ Медиа». «Северная неделя» со ссылкой на организаторов сообщает, что в митинге в Северодвинске участвовали около двух тысяч человек, «Северо-Запад. МБХ Медиа» пишет о тысяче собравшихся.

В администрации Северодвинска заверили ТАСС, что на акцию протеста пришли всего 580 человек. «В заявке организаторы планировали до 2 тысыяч», — подчеркнули в пресс-службе. В администрации Архангельска сообщили о тысяче протестующих.

Митинг в Архангельске. Фото: Ярослав Вареник / 29.ru

«Мероприятие в Архангельске прошло без происшествий», — сказали ТАСС в местном управлении МВД. При этом после окончания митинга были задержаны экоактивистки Елена Фокина, Елизавета Хатанзейская и Юлия Чапулина из-за участия в несогласованном шествии 7 апреля, сообщает «Северо-Запад. МБХ Медиа». В итоге их оштрафовали на 10 тысяч рублей (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Экологические акции протеста на этих выходных, 21 и 22 сентября, были запланированы и в других городах по всей Россиии, в том числе в Санкт-Петербурге и Москве.

Обновлено в 15:30. Добавлена информация ТАСС и администрации Архангельска.

Обновлено в 18:45. Добавлена информация о штрафах.

Исправлено в 20:05. В новости ошибочно говорилось, что митинг в Москве был запланирован на 22 сентября, в действительности он прошел вчера, 21 сентября.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей