Сотрудники скорой помощи в Челябинской области рассказали, что их пригрозили «поставить раком» за жалобу на низкие зарплаты
Сотрудники скорой помощи в Челябинской области рассказали, что их пригрозили «поставить раком» за жалобу на низкие зарплаты
23 сентября 2019, 11:22
5 227

В Челябинской области сотрудникам станции скорой помощи Саткинского района угрожали после коллективной жалобы на низкую зарплату. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на водителя скорой Сергея Павлова.

«На следующий день (после составления жалобы — МЗ) заведующая медчасти устроила такую бучу, орала безбожно, мол, какое право вы имеете писать на главврача, он поставит вас всех раком», — рассказал Павлов.

Ранее, 19 сентября, более 40 сотрудников станции скорой помощи написали главврачу коллективную жалобу с требованием объяснить, почему у них убрали стимулирующие выплаты.

По словам водителя Дмитрия Бурдина, выплаты без предупреждения урезали на 80%, поэтому работники стали в сумме получать около 15 тысяч рублей, что равно уровню 2015 года.

В свою очередь, в региональном министерстве здравоохранения сообщили, что с начала года у медицинских работников Челябинской области изменилась структура начисления заработной платы. В частности, у них увеличился оклад и уменьшились стимулирующие выплаты.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей