Чебоксарские студенты рассказали, что их заставляют подписать документ о запрете на участие в митингах
Чебоксарские студенты рассказали, что их заставляют подписать документ о запрете на участие в митингах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2019, 12:49
445

Учащихся Чебоксарского электромеханического колледжа заставляют подписывать документ с правилами поведения, в котором есть пункт о «недопустимости участия несовершеннолетних в публичных мероприятиях». Об этом пишет «Идель.Реалии» со ссылкой студентов.

В документе, который опубликовало издание, говорится, что на студента могут «наложить административное наказание» или отчислить его, если на учащего поступит жалоба из правоохранительных органов. В пункте № 10 со ссылкой на статью о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) указано, что несовершеннолетние не имеют права участвовать в публичных мероприятиях.

Сама статья 20.2 КоАП не запрещает участвовать несовершеннолетним в акциях.

Директор колледжа Алексей Судленков не стал комментировать ситуацию, пишет издание.

По информации «Идель.Реалии», ранее студенту электромеханического колледжа и гражданину Судана Исламу Елноуру пригрозили депортацией за то, что он принял участие в первомайском шествии. Кроме того, издание пишет, что преподаватели учебного заведения называли волонтеров штаба Алексея Навального «американскими шпионами» и обвиняли их в незаконной агитации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей