Сотрудники НКО запустили флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло
Сотрудники НКО запустили флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло
23 сентября 2019, 14:28
1 404

Сотрудники некоммерческих организаций (НКО) запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку своего коллеги Алексея Миняйло, который находится в СИЗО по делу о «массовых беспорядках» 27 июля. Об этом пишут «Такие дела».

Так, участники акции поддержки публикуют фотографии с плакатами в поддержку Миняйло и ставят хештеги #ялешаминяйло и #вернителешу.

#ЯЛешаМиняйло #ВернитеЛешу.Друзья, присоединяйтесь к флешмобу. Алексей Миняйло много лет работал в благотворительных...

Опубликовано Диана Зевина Понедельник, 23 сентября 2019 г.

Ранее работники НКО выпустили открытое письмо в поддержку Миняйло. «Мы уверены в том, что Алексей, которого мы хорошо знаем, не нарушал закон и не мог этого сделать в соответствии со своими глубокими и искренними убеждениями», — говорилось в обращении.

Сотрудник проекта по социализации детей «Полдень» и волонтер кандидатки в депутаты Любови Соболь арестован со 2 августа. Он единственный фигурант «московского дела», который остался в СИЗО. Остальных обвиняемых перевели под домашний арест или подписку о невыезде. 19 сентября стало известно, что СК намерен попросить суд о продлении ареста Миняйло.

Волонтера штаба Соболь обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) во время акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Сам Миняйло не признает вину. Он настаивает, что в день акции сопровождал своего кандидата в Хамовнический суд, а на Трубную площадь приехал только вечером.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей