Матери 17‑летней активистки Ольги Мисик прислали счет на оплату штрафа дочери за несколько часов до начала рассмотрения дела
Матери 17‑летней активистки Ольги Мисик прислали счет на оплату штрафа дочери за несколько часов до начала рассмотрения дела
23 сентября 2019, 13:20
3 854

​Матери 17-летней активистки Ольги Мисик на электронную почту прислали счет на оплату штрафа за три часа до начала заседания комиссии по делам несовершеннолетних, которая должна была рассмотреть ее административное дело. Об этом в твиттере написала адвокат Мисик Татьяна Соломина.

Адвокат опубликовала скриншот письма от 17 сентября. В сообщении «Госуслуг» говориться, что женщина должна заплатить 10 тысяч рублей в качестве штрафа за нарушение несовершеннолетним части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в акции, повлекшее создание помех дорожному движению).

Рассмотрение дела перенесли на 1 октября. По словам Соломиной, 19 сентября счет отменили. Как рассказывала сама активистка, протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП на нее составили за митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Кроме того, на нее составляли еще два протокола о повторном нарушении правил публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) за акцию 27 июля, на которой она читала Конституцию сотрудникам ОМОНа, и шествие 3 августа. Эти дела прекратили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей