Сибиряка задержали за угрозы взорвать «кого угодно» мертвым голубем и грушами
Сибиряка задержали за угрозы взорвать «кого угодно» мертвым голубем и грушами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2019, 8:59

​Против жителя Томской области возбудили два уголовных дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 1 статьи 207 УК) за звонки о готовящихся взрывах. Об этом сообщается на сайте администрации поселка Мирный, где живет 57-летний подозреваемый. 

Как говорится в релизе, в конце августа мужчина позвонил в полицию и рассказал о готовящемся взрыве в его поселке. Силовики приехали и обнаружили, что звонивший пьян, а в руках вместо гранаты у него лежит мертвый голубь. 

«Позже мужчина пояснил, что таким образом он хотел привлечь к себе внимание сотрудников полиции и других спецслужб», — рассказали власти. 

Тогда в отношении сибиряка возбудили первое дело. Спустя две недели он снова позвонил в полицию и сказал, что у него есть три гранаты, которыми он «готов взорвать кого угодно». 

Полицейские приехали и выяснили, что мужчина опять пьян, а вместо трех гранат у него три груши. Тогда против него возбудили второе дело. 

Ещё 25 статей