Суд в Петербурге приговорил к пяти годам колонии полицейского, до смерти забившего задержанного
Суд в Петербурге приговорил к пяти годам колонии полицейского, до смерти забившего задержанного
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2019, 16:43
1 391

​Приморский районный суд Петербурга приговорил к пяти годам колонии строгого режима полицейского Ивана Анфилатова по обвинению в избиении задержанного, после которого тот погиб. Об этом сообщает пресс-служба cудов Петербурга.

Суд также обязал осужденного выплатить 1,143 млн рублей моральной компенсации. Полицейский не признал свою вину.

Анфилатова признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью, которое по неосторожности привело к смерти потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК) и превышении должностных полномочий с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия (пункты «а» и «в» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, в августе 2017 года в отделе полиции №34 Иван Анфилатов ударил задержанного Оглу Мусаева коленом в грудь и живот, от чего тот погиб.

В августе 2017 года Оглу Мусаева задержал сотрудник патрульно-постовой службы Артем Блыжков, который решил, что мужчина совершил административное правонарушение. Блыжков привез его в отдел полиции № 34. Он, как утверждало следствие, наблюдал за избиением и бездействовал, кроме того, из «чувства солидарности и дружеских побуждений» пытался скрыть доказательства преступления. Суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей