Читинская больница выплатит 1,25 млн рублей за салфетки, которые медсестра оставила в теле новорожденной
Читинская больница выплатит 1,25 млн рублей за салфетки, которые медсестра оставила в теле новорожденной
24 сентября 2019, 12:21
953

Центральный районный суд Читы обязал Забайкальский краевой перинатальный центр заплатить 1,25 млн рублей родителям новорожденной девочки, во влагалище которой медсестра забыла спиртовые салфетки. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права».

Суд решил, что больница обязана выплатить 500 тысяч моральной компенсации, 250 тысяч штрафа в пользу ребенка и по 250 тысяч каждому из родителей. Представитель Минздрава Забайкальского края поддержал иск родителей в полном объеме.

В январе 2017 года после рождения ребенка медсестра Людмила Черкасова обнаружила у девочки влагалищное кровотечение и, чтобы его остановить, «умышленно применила запрещенный метод». Черкасова ввела пинцетом во влагалище пять спиртовых салфеток. Девочка пробыла в больнице еще неделю. При выписке медсестра не извлекла салфетки. Ребенок прожил с ними внутри три месяца, из-за чего у нее «была повреждена девственная плева» и образовался пролежень. Кроме того, ребенок заболел вульвовагинитом.

Против медсестры Людмилы Черкасовой возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статье 125 УК (оставление в опасности). В мае 2019 года его прекратили в связи с истечением срока давности, женщина продолжила работать в перинатальном центре.

«Медиазона» подробно рассказывала об уголовном деле против медсестры перинатального центра.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей