Ректор уральского университета счел одинаково опасными гомосексуальность, экстремизм и наркотики
Ректор уральского университета счел одинаково опасными гомосексуальность, экстремизм и наркотики
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2019, 11:43

​Ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Яков Силин объяснил претензии к студенту, подписанному на ЛБГТ-паблик. Обращение Силина опубликовано в официальном канале вуза. 

По словам Силина, молодой человек, рассказавший о давлении руководства вуза, — сирота, принятый «по особой квоте». Как заверил ректор, тот «в открытую, представившись студентом нашего университета по сути популяризует, продвигает одно из сообществ нетрадиционной сексуальной ориентации». «Это недопустимо», — сказал Силин. 

Ректор поставил в один ряд «приверженность к одной из структур нетрадиционной ориентации» и «радикальные течения, экстремизм, наркотики, суицид и так далее». 

Ранее студент говорил, что его вызывал к себе проректор Роман Краснов и потребовал забрать документы из вуза. Краснов якобы обвинил молодого человека в том, что он «порочит имя института», и обратил внимание на розовый телефон студента. В итоге учащегося якобы отправили собирать характеристики, которые доказали бы, что он не гей. 

Силин рассказал, что сам поручил поговорить со студентом после мониторинга социальных сетей учащихся. Как утверждает ректор, во время беседы от молодого человека потребовали прекратить «продвигать вот это соответствующее сообщество». 

«Наверное, пиарщики сообщества поступили со своей стороны очень интересно, грамотно, профессионально, но то, что они навредили этому юноше, а может быть, и не только ему — это факт», — заключил ректор. 

Ещё 25 статей