Власти отчитались о задержании кировского подростка за подготовку массового убийства в школе
Власти отчитались о задержании кировского подростка за подготовку массового убийства в школе
24 сентября 2019, 14:54
620

Замглавы Центра «Э» Владимир Макаров рассказал, что кировская полиция предотвратила массовое убийство в школе, которое планировал один из учащихся. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Макарова, полицейские узнали о планах ученика, который «интересуется темой школьного насилия», напасть на учебное заведение с холодным оружием и самодельным взрывным устройством.

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин рассказал, что о планировавшемся нападении удалось узнать благодаря соцсетям. «Ситуация была близка к очевидной. Это не размышления "а вот если бы"», — добавил он. По словам омбудсмена, к подготовке атаки на школу подростка подтолкнул «конфликт в учебном заведении, связанный с другими людьми».

По информации телеграм-канала Baza, подросток недавно переехал в Киров к отцу, который работает в МЧС, ученики назвали его необщительным.

Как пишет Baza, 19 сентября он начал отправлять в школьный чат во «ВКонтакте» фотографии, сделанные во время известных нападений школьников на учебные заведения — американскую школу «Колумбайн» в 1999 году и колледж в Керчи в 2018 году. Подросток, по информации телеграм-канала, предупредил учеников, чтобы они не приходили на занятия. Одна из участниц чата рассказала о сообщениях директору.

В этот же день подростка задержали сотрудники ФСБ, его поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, передает Baza.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей