На Алтае полицейским назначили условные сроки за избиение местных жителей, которые попросили помощи
На Алтае полицейским назначили условные сроки за избиение местных жителей, которые попросили помощи
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2019, 9:33

Верховный суд республики Алтай подтвердил приговор двоим полицейским из Онгудайского района. Каждому дали по три года условно по уголовному делу об избиении двоих местных жителей. Об этом сообщает ТАСС.

Участкового Бабанова и оперуполномоченного Бокчиева районный суд в июле признал виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК) из «личных неприязненных отношений». Им запретили «занимать определенные должности» в полиции.

По версии следствия, в июле 2017 года двое местных жителей ехали на мотоцикле по Чуйскому тракту, у них кончился бензин, писало издание «Новости горного Алтая». Они увидели полицейский автомобиль и остановили его для помощи. Сотрудники полиции возмутились, что «гражданские лица остановили полицейскую машину». Следователи установили, что один из сотрудников применил «газовое средство», а затем полицейские отвезли мужчин в безлюдное место и избили.

В управлении МВД по Алтаю утверждали, что местные жители были пьяны, а повреждения на теле они получили во время «профилактической беседы».

Ещё 25 статей