Во Владикавказе экс‑полицейский напал c ножом на бывшую жену, которая жаловалась на домашнее насилие; спустя неделю она умерла
Во Владикавказе экс‑полицейский напал c ножом на бывшую жену, которая жаловалась на домашнее насилие; спустя неделю она умерла
25 сентября 2019, 13:41
2 495

​Жительница Владикавказа Регина Гагиева умерла в больнице после того, как на нее напал с ножом бывший муж, ранее работавший в полиции, сообщают «Кавказ.Реалии». 

Как писало издание, 18 сентября Вадим Техов пришел к Гагиевой на работу с ножом и из ревности 10 раз ударил ее ножом. После этого мужчина сбежал, но вскоре сдался полиции. 

Против него возбудили уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК), суд отправил Техова под стражу. 

Как рассказала сестра Гагиевой Роксана, Техов постоянно «держал ее в страхе, в браке он бил ее». «Она обращалась в полицию, но там все списывали на семейные разборки. Мы их умоляли хотя бы припугнуть его, чтобы он отстал и перестал ее терроризировать. Говорили им: "Что он должен сделать, чтобы вы отреагировали? Убить ее?"» — уверяет Роксана Гагиева. 

«Градус Осетии» со ссылкой на республиканское управление МВД пишет, что в 2017 году Гагиева пожаловалась в полицию на домашнее насилие. Тогда Техова оштрафовали на 5 тысяч рублей за побои (статья 6.1.1 КоАП). 

После развода он продолжил ревновать женщину, «на этой почве он отобрал у нее их ребенка», передают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на знакомых Техова. 

Издание также сообщало со ссылкой на источники в полиции, что мужчину уволили из МВД после избиения первой жены. Помимо этого, он подозревался в двух преступлениях, уверяют собеседники «Кавказ.Реалий»: незаконном обороте наркотиков и нападении на знакомого с ножом. «Однако [Техов] ни разу не понес тюремное наказание», — пишет издание. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей