На Алтае осужденный объявил голодовку из‑за перевода в штрафной изолятор после коллективной жалобы в прокуратуру
На Алтае осужденный объявил голодовку из‑за перевода в штрафной изолятор после коллективной жалобы в прокуратуру
26 сентября 2019, 14:36
177

В Бийске осужденный Дмитрий Дегтярев объявил голодовку из-за перевода в штрафной изолятор колонии-поселения №2, сообщает «Тайга.инфо».

В 2016 году его приговорили к лишению свободы за хранение наркотиков (часть 2 статьи 228 УК), а в марте 2019 года заменили остаток срока на принудительные работы и перевели в исправительный центр ИК-2.

В августе того же года осужденные направили жалобу в прокуратуру: в центре нет горячей воды, на кухне мало места, в комнатах не хватает розеток, а тюремщики «ведут себя некорректно, выражаются нецензурной бранью». Заключенные писали, что их заставляли стоять во время проверки под дождем и без причины отказывали в разрешениях на выход в город.

Жена Дегтярева Инна полагает, что ее мужа на самом деле преследуют именно из-за этой жалобы: «Видимо, его считают инициатором жалобы. Они считают, что тех, кто открывают рот, пишет жалобы, [нужно наказать]. Все проверки, которые осуществляются, они формальные». Тюремщики, по словам Дегтяревой, настаивают, что осужденный отказался мыть грузовики. Как утверждает сам заключенный, на автомойке ему сказали, что штат укомплектован и никакая помощь не требуется.

Дегтярев держит голодовку с 20 сентября. По словам жены, к нему приезжала скорая помощь, однако забирать в больницу его не стали, а теперь тюремщики отказываются давать ему оставленные медиками таблетки. «Его пока вели из кабинета, он успел сказать другому осужденному, что ему угрожают сексуальным насилием и что будут насильно в рот еду засовывать», — говорит Дегтярева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей