Координатору штаба Навального в Архангельске запросили три года принудительных работ по «дадинской» статье
Координатору штаба Навального в Архангельске запросили три года принудительных работ по «дадинской» статье
26 сентября 2019, 18:11
495

Прокуратура запросила три года принудительных работ для координатора архангельского штаба Навального Андрея Боровикова по «дадинской» статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов (статья 212.1 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил сам Боровиков.

Дело против Боровикова возбудили 30 апреля. В сентябре 2018 года его оштрафовали за участие в майской акции «Он нам не царь». Позднее оппозиционера дважды оштрафовали за акцию и шествие против повышения пенсионного возраста, которые прошли в один день — 9 сентября 2018 года. Следующий протокол, который вошел в материалы уголовного дела — за митинг против мусорного полигона 7 апреля.

После возбуждения дела суд запретил Боровикову ходить на митинги и общаться с участниками акции 7 апреля (хотя на ней присутствовала жена координатора).

Первым осужденным по статье 212.1 стал московский активист Ильдар Дадин, в итоге получивший два с половиной года колонии. Вторым — столичный программист и оппозиционер Константин Котов, которого приговорили к четырем годам колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей