Московская гей‑пара запросила убежище в США из‑за уголовного дела об усыновлении детей
Московская гей‑пара запросила убежище в США из‑за уголовного дела об усыновлении детей
26 сентября 2019, 10:14
2 089

​Гей-пара из Москвы Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев запросила политическое убежище в США после обысков по делу об усыновлении детей. Об этом «Медиазоне» сообщили в ЛГБТ-группах «Выход» и «Стимул», юристы которых представляют интересы мужчин. 

«Сейчас вся семья чувствует себя в безопасности, с началом учебного года дети пошли учиться в американскую школу и успешно адаптируются к новым условиям жизни», — говорится в сообщении. 

В июле СК объявил об уголовном деле о халатности (часть 1 статьи 293 УК) против московских чиновников из отдела социальной защиты населения, якобы допустивших усыновление двух детей геем. 

В департаменте труда и социальной защиты Москвы ответили, что дети получали полноценное воспитание: занимались спортом, ходили к репетиторам, регулярно ездили на отдых за границу. 

У Ваганова и Ерофеева прошел обыск, силовики вскрыли замки в их квартире. Их родителей допрашивали в Следственном комитете. В этот момент пара находилась в отпуске и «решила в Россию не возвращаться, чтобы обеспечить безопасность детей». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей