Пермский полицейский объяснил в суде избиение задержанного подростка словами «Я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин»
Пермский полицейский объяснил в суде избиение задержанного подростка словами «Я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин»
26 сентября 2019, 10:16
8 359

Пермский экс-полицейский объяснил в суде нападение на 17-летнего подростка, доставленного в отдел полиции, словами «Я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин», сообщает 59.ru.

Сотрудника ППС обвиняют в превышении полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). По версии следствия, он ударил задержанного молодого человека ногой по лицу. «Я частично признаю вину. Но я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин», — настаивает полицейский.

Коллеги подсудимого подтвердили, что он ударил подростка, который «использовал ненормативную лексику именно в адрес структур МВД». Адвокат полицейского Андрей Мартьянов уверен, что его подзащитный «единственный, кто оказался в этой ситуации мужиком». Он добавил, что полицейский «сожалеет о своем поступке». По словам адвоката, «родители подростка сами считают себя виноватыми» из-за поведения сына.

Инцидент произошел еще 30 апреля. Подростка ночью доставили в отдел №5 из-за административного правонарушения — он находился пьяным на улице. В отделе полицейский «умышленно нанес ему удар ногой по лицу».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей