В Перми родители пожаловались на унижение школьников и вымогательство в «полицейских» классах
В Перми родители пожаловались на унижение школьников и вымогательство в «полицейских» классах
26 сентября 2019, 13:27
4 025

Родители учеников пермской школы №105 пожаловались на унижение детей и вымогательство в классах с допрофессиональной полицейской подготовкой, сообщает «Звезда» со ссылкой на письмо к президенту.

В письме, которое родители написали еще в июне, говорится, что в «полицейских» классах «процветает постоянное унижение детей, вымогательство и хищение денежных средств». Авторы утверждают, что в школе с них собирают деньги на форму, нашивки, погоны и разные мероприятия — всего около 25 млн рублей в год.

В местном департаменте образования в августе сообщили, что «факты сбора с родителей наличных денежных средств подтвердились». Кроме того, чиновники министерства образования посчитали, что школа не может организовывать «полицейские» классы. В МВД в ответ на обращение родителей сказали, что возбуждено дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК), однако подробностей «Звезда» не приводит.

Директриса школы Ирина Горбунова в разговоре с 59.ru заверила, что уголовного дела против школы нет. «Одна из родительниц действительно заявляла о поборах и грубом отношении к ученикам в нашей школе. После этого у нас прошла проверка департамента образования. Факты нарушений не подтвердились», — подчеркнула она.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей